首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
贵阳叉车维护保养及大修规程

贵阳叉车维护保养及大修规程

进行的维护保养以及定期维护保养。
在进行任何维护保养工作之前,必须完成一下流程操作,包括:将叉车放置在平面上并确定其不会突然移动;完全放下货叉;关闭叉车并移除钥匙;*后要按下紧急制动按钮。
按要求进行的维护保养需要视情况进行,比如清洁叉车,修理或更换陈旧或破损零件等。
其中,叉车的清洁频率由叉车的使用环境决定。若叉车接触刺激性强的物质,如盐水、化肥、化学用品、水泥等,则必须在每次使用后进行彻底清洁。清洗的时候需使用高压空气、冷水和清洁剂。可以使用湿布清洁车身。不要将水龙头直接对准叉车,不得使用汽油类产品或溶液进行清洁,因为这些物质可能损坏电子部件或塑料部件。
更换车灯灯泡之前,先检查一下保险丝是否完好,并且应该确定换上的灯泡和损坏灯泡是相同型号的。在更换的过程中应该遵循说明书上的操作程序。

更换车轮首先应判断什么时候应该给予更换。对于充气轮胎,当轮胎花纹厚度等于或小于1.6mm时应该予以更换;对于实心轮胎,当轮胎达到容许的*大磨损量时应予以更换。此磨损量度由制造商在轮胎侧面标有一道线作为标识。如叉车使用于湿滑地面,在轮胎表面花纹厚度小于1mm时即应予以更换。
为了保持叉车的稳定性,这是安全操作运行叉车所必需的,同一轮轴上的两只轮胎必须用同一制造商同型号的轮胎并同时更换。
用起升装置把叉车抬高,直到被更换轮胎完全离开地面为止;另外,当其他轮胎正进行更换时,应放置一物在停留于地面的车轮下,防止叉车滑动。
在线联系
网站二维码
网站二维码