首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
国内首*机器人仓库群启动

国内首*机器人仓库群启动

去年,直播、VR购物赚足消费者眼球。今年,这些玩法已“out”,取而代之以全自助无感知购物的无人店、智慧零售机器人、机器人仓库群。就在16日当天,国内首*机器人仓库群——苏宁上海AGV仓启动,目前已配备了100组左右的机器人。此外,济南AGV仓也已在筹备中,面积超过2000平方米,今年“双11”开始试运营。苏宁易购与科沃斯联合打造的智慧零售机器人“旺宝”自11月起登陆苏宁互联网门店,它们将在线下实体环境中识别顾客身份,主动询问顾客需求,同步线下数据*线上,完成机器人购物服务和数据管理的全闭环。
新模式、新物种、新玩法、新渠道、新服务,不仅给消费者带来新体验,而且也给厂家带来了无限商机。“双11”电商平台开启“共享数据”,为供应商提供了自定义和个性化的数据服务支撑,通过与工厂数据进行对接,实现供应链全链路数据共享:从采购订单下达、工厂确认、排产、物流运输、采购订单入库等全链路监控,不仅有利于销售管理,也为后续自动补货奠定了数据基础。
在线联系
网站二维码
网站二维码